施設及び設備紹介

受注から出荷まで

  • 受注
  • 生産計画・調整・資材発注
  • 原料・資材保管
  • シロップ調合
  • 充てん
  • パッケージ
  • 品質検査
  • リリース
  • 出荷

1.調合設備

調合タンク

糖類、酸味料、香料などを混ぜ合わせシロップを造ります。

2.水処理設備

水処理装置

水道水・井戸水を沪過して安全でおいしい水にします。

3.液処理設備

ブレンダー

原料水に含まれる酸素を取り除き、シロップと純水をブレンドします。

 

カーボネーター

ブレンド液を冷却し炭酸ガスを混合圧入します。

4.充填設備

充填機

PET容器に充填し密栓します。

5.加温・冷却・殺菌設備

パストライザー

低温充填したPET容器にシャワーをかけて熱殺菌します。

6.包装工程

ラベラー

PET容器にラベルをかぶせてから、蒸気でラベルを密着させます。

7.外観検査工程

PET外観検査機

キャップ、内容量、ラベルを検査します。

8.包装工程

ケーサー

一定本数のPETボトルを段ボールに詰めます。

9.保管設備

倉庫

製品をパレットに積み出荷まで保管します。

10.検査

品質管理室

物性・色調・味など製品をロットごとに検査します。基準を満たした商品のみを出荷します。